现在位置:首页 » www.agg88.com视点 » 美官员:会用核武威吓对手、保护盟友

美官员:会用核武威吓对手、保护盟友

时间: 2019/1/30 18:10:01    分类:www.agg88.com视点    作者:admin   

美国国防部一名高级官员安德森(JamesAnderson)当地时间29日表示,川普政府对中国的导弹威胁非常担忧,为了因应中俄导弹,美国也会使用核武威吓对手,除了扞卫美国本土之外,美国的飞弹防御还包括保卫美国派驻海外军队及区域盟友。

根据《美国之音》报导,华府智库布鲁金斯学会最新公布《导弹防御评估报告》,主要负责战略、计划和作战能力的美国国防部助理部长安德森,就此报告指出,美国对中国的导弹威胁很担忧,特别是中国的超高音速技术,为了应对中国,美国已着手加强区域防御。

他表示,美国正在关注中国技术发展,履行对区域条约盟友的义务、维护自由航行,并在亚太地区投射力量。他也强调,未来为了应对中国和俄罗斯的导弹,美国也会使用核威慑力量。

安德森也强调,美国及其盟友一定会对区域的挑衅做出反应,美方为了应对潜在对手越来越先进的攻击型导弹能力,美国将持续与区域盟友一起加强了区域防御态势,例如部署爱国者、宙斯盾、萨德等反导弹系统。

本文固定链接:http://self-shot-sluts.com/jgu/20190130/q0jmvg1932d8.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复