现在位置:首页 » www.agg88.com视点 » 澳洲北部洪水破纪录 乳牛漂到海上

澳洲北部洪水破纪录 乳牛漂到海上

时间: 2019/1/28 20:57:40    分类:www.agg88.com视点    作者:admin   

澳洲东北部地区今天降下大雨,造成主要河流戴恩树河(DaintreeRiver)打破118年来的洪水纪录,使得部分社区与外界隔绝、农民受困,还有乳牛被冲到海上。

被列入世界遗产的昆士兰省戴恩树河雨林24小时降雨量破300毫米,澳洲气象局说,戴恩树河水位上升到12.6公尺,是超过一世纪未曾见到的高度。地方当局警告,偏远地区部分居民可能会遭洪水 围困数日。

道格拉斯港(PortDouglas)郡长里留(JuliaLeu)告诉法新社,那些仍在家中的人会受困两天,电力及电话服务都中断。

澳洲热带地区居民虽已习惯重湿度季节,但最近暴雨中断了当地渡轮航线,而这是进出部分地区的唯一方式。同时,雨势也对农夫及牲口造成伤害。

带电线路落入洪水中,导致一户四口人家受困自己管理的农场。

当地报纸每日新港报(NewsportDaily)报导,平静农场(Tranquility)管理人与两名子女受困16小时后,国家紧急救难服务处(SES)直升机才有办法把他们救出。

另有居民跑到下游海滩帮助被洪水冲走的几只乳牛,可见有些乳牛在海上漂浮,或在海边松软沙地上挣扎跋涉。

在国内许多地区经历气温屡破纪录的严酷热浪后,澳洲气象局表示,季风雨季情况不会很快减缓,本周据预测还将出现雷雨以及降雨。

本文固定链接:http://self-shot-sluts.com/jgu/20190128/x1dkstzac9yb.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复