现在位置:首页 » www.agg88.com动态 » 幼儿园男师猥亵女童不公告 议员批高雄教局:在怕什么?

幼儿园男师猥亵女童不公告 议员批高雄教局:在怕什么?

时间: 2019/1/30 18:08:59    分类:www.agg88.com动态    作者:admin   

高雄市发生幼儿园男师强制猥亵女童案件,上个月检方终于起诉,但民众对于如何防范幼儿园和教师完全不得而知,因为教育局在司法判决确定前,完全不会公告,时代力量议员黄捷要求教育局和社会局善尽行政职权,应裁罚阶段就公告违反儿少法的行为人及机构。

黄捷要求市府请拿出执法魄力,现行不论是社会局或是教育局,在违反儿少法时并未同时公布名单,即便社会局目前已经成立违反儿少法的裁罚公告专区,仍须待至司法判决确定后,才会公告违反行为人及机构的案件,但在漫长的司法审判期间,没有一个官方的资料可以依循,造成家长莫大的恐慌。

黄捷说,教育局和社会局若真的关心孩子的安全、能同理家长的忧心,就该拿出魄力守护孩童就学的环境,要求公开透明刻不容缓,资料不要躲猫猫。

黄捷指出,教育局针对《儿童及少年福利与权益保障法》的案件公告,最新更新进度是3年前,且仅只是法规解释,没有任何案件内容的公告,教育局也未设立案件公告专区,让想搜寻相关资料的民众无从得知,今天致电教育局询问网站公告现况,教育局回覆违法行为人的名单都有统整,但是仅在内部系统才有检视权限,唯有教育单位或司法单位索取才会提供。

黄捷认为保护儿少权益刻不容缓,教育局却把违反《幼儿教育及照顾法》及《教保服务人员条例》的裁罚结果藏在文件下载区(请问这样的公告方式,哪位家长找的到?她只看到教育局敷衍了事,承担不起责任,不愿替家长和孩童争取资讯公开的权益。

黄捷要求社会局和教育局在裁罚阶段即公布违反《儿童及少年福利与权益保障法》、《幼儿教育及照顾法》,及《教保服务人员条例》等法规的情形,并且建立完善的违反案件公告专区,而不是任由网站资讯藏匿在找不到的角落。

她认为,建立保护儿少权利的安全网,新北市可以做到,台中市也可以做到,高雄做不到吗?请行政机关不要局限公权力,该罚的就罚,行政机关在可以处以行政罚时,请善尽行政职权裁罚,而不是怠惰畏怯,全盘寄予漫长的司法审判!

本文固定链接:http://self-shot-sluts.com/bhf/20190130/rt0w6z47axrv.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复